走进设计高地,探索育人理念---- 设计艺术学院访企拓岗促就业专项行动
时间:2024-04-22   来源:   作者:设计艺术学院  浏览:15

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,4月18日,设计艺术学院院长夏盛品,党总支书记冯奕等一行9人分别到义乌市创意园、义乌市1970老车站文创园、义乌宾王文创设计园、义乌新光聚饰云产业园、义乌顺时针产业园、浙大网新科技产业孵化园等各园区中的部分设计企业走访调研。

设计艺术学院调研队一行第一站来到义乌市创意园,由义乌工业设计协会会长张敬德和义乌设计协会秘书长张淼组织各位老师分别走访调研了义乌品智广告有限公司、义乌木马工业产品设计有限公司、义乌市蚂蚁创意设计有限公司、义乌英模文化发展有限公司,并与各位企业负责人进行了座谈。夏盛品、袁喆我院各专业进行了详细的介绍,并针对设计艺术学院的学生综合素质、设计能力、就业意向等方面向企业进行了全面解读。冯奕表示,今后学院将加强与企业的密切联系,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展更深入的交流与合作;建立健全人才培养、就业联动机制,听取用人单位反馈意见,推动学校专业建设改革,提升人才培养质量;促进复合型人才培养,为社会输送高质量人才。

调研团队一行后续分别调研了义乌市云桥创意设计有限公司、义乌市提乐工业设计有限公司、爱原物设计平台、义乌市一极创意有限公司、义乌市斍牌创意有限公司、义乌市简一工业设计有限公司、金华杨立数码科技有限公司等设计相关企业。

各设计企业负责人分别对公司业务、人才需求、设计市场、义乌就业环境等进行了详细的介绍。最后,夏盛品、冯奕表示,希望以此次行动为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。