2023届毕业生党员活动 | “五个一”教育活动
时间:2023-06-10   来源:   作者:裴张龙  浏览:134

“五个一”教育活动

设艺开展2023届毕业生党员“五个一”教育活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强毕业生党员的身份意识和党性意识,增强组织观念和纪律观念,发挥毕业生党员先锋模范作用,设计艺术学院在2023届毕业生离校前组织开展毕业生党员中组织“五个一”教育活动。

一、活动对象

2023届全体毕业生党员

二、活动内容

毕业生党员在离校前完成“五个一”学习教育,即完成上好一堂专题党课、参加一次组织生活、参观一次红色展览、重温一次入党誓词、参加一次实践活动。

上好一堂专题党课

设计艺术学院毕业生党员在临近毕业之际组织参与了最后一次专题党课学习,带领毕业生党员感悟入党初心,学习两弹一星精神,建功立业新时代。

“两弹一星”精神爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的活生生体现,是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的精神。两弹一星精神是中国人民在二十一世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。毕业生党员也将继续发扬“两弹一星”精神,使之成为今后事业上奋勇开拓的巨大推动力量

参加一次组织活动

设艺学生党支部同学为师生免费拍照,全部拍照结束后进行照片处理。本次拍摄的证件照可以用于学生日后考研及就业,在拍摄的过程中同学们也感受到了学院对他们的祝福和鼓舞。本次活动的开展,旨在进一步扩大学生党员的影响,同时也进一步深入推进党史学习教育成果,增强学生党员的使命感、责任感,推动学生积极践行社会主义核心价值观。

参观一次红色展览

设计艺术学院积极组织毕业生党员参观“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”、中非交流博物馆,学习党史,了解对非外交思想,作为最后一次主题党日活动的学习主题之一。

不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容。当今世界正在经历深刻而宏阔的时代之变,但和平与发展的时代主题没有变,各国人民对美好生活的追求没有变,国际社会同舟共济、合作共赢的历史使命也没有变。毕业生党员们也将紧跟脚步,步步高升。

重温一次入党誓词

设计艺术学院在组织毕业生党员在听好专题党课、参观红色展览过程中,重温入党誓词,回顾入党初心,强化党员身份意识。安危不贰其志,险易不革其心。设计艺术学院的毕业生党员们也必将不忘初心,不改其志。

参加一次实践活动

从“敢教日月换新天”的革命豪情到“把青春献给祖国”的建设浪潮,从“团结起来、振兴中华”的时代强音到“清澈的爱,只为中国”的奋斗誓言,百年来广大青年党员在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

设计艺术学院也积极延续党员组织活动积极性,结合毕业生文明离校工作,组织毕业生党员开展“留给学弟学妹一间整洁的教室”等志愿服务,在实践中加强党性锤炼,勇于担当,积极作为。

活动总结

设计艺术学院学生党支部扎实开展创先争优的活动,为学校的教育教学工作构筑了坚强的战斗堡垒。在今后的工作中,党支部将严格落实报告工作和党员汇报制度,认真听取支部党员干部的意见建议,促进党支部自身建设能力不断提升。同时,党支部根据工作和个人实际情况采取定期和随机的方式灵活开展谈心谈话活动,及时了解掌握人员思想动态、党风廉政建设和业务工作开展情况,在未来更进一步,带领学生党支部党员乘胜前进!

拍照 姚琛

排版 张怡