设计艺术分院学生党支部赴金华烈士陵园扫墓
时间:2017-03-30   来源:   作者:裴张龙  浏览:328

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2017326日,行知学院设计艺术分院学生党支部在分院党总支副书记徐燕老师的带领下前往金华烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫烈士陵园活动。

首先徐燕老师发表讲话,她讲道:“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵” ,先烈已然离我们远去,现在我们跨入了二十一世纪,我们仍面临许许多多的困难。这要求我们从先烈身上汲取强大的精神力量,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。她还向党员们介绍了金华烈士一代报人邵飘萍、中共金华独立支部书记钱兆鹏等烈士的事迹,号召党员们向烈士们学习先烈精神,人民为先,祖国至上,诚实勇敢,勤奋学习。

接着,庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕,全体成员默哀三分钟并弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼

随后由主持人王莎莎领誓,在纪念碑下宣读入党誓词,并带领党员们进行宣誓仪式。现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。

随后,党员们依次为烈士敬献花。

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。