干在实处,争做育人先锋――设计艺术分院党总支开展两学一做学习讨论
时间:2016-11-25   来源:   作者:裴张龙  浏览:183

2016年11月23日下午3:50,浙江师范大学行知学院设艺分院党总支在16幢103教室召开两学一做学习讨论会。大会由设艺分院党总支副书记徐燕主持,设计艺术分院党总支书记、教工党支部书记夏盛品,全体教师党员参加了学习讨论。

会议围绕两个内容展开:学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;结合学习“四个全面”战略布局、五大发展理念和习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命等重要精神,讨论能否提振精气神,落实育人责任,发挥先锋模范作用。

首先设计艺术分院党总支书记、教工党支部书记夏盛品分析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的特点和精神,认为《准则》和《条例》中,对党员干部的行为规范划定了“底线”“红线”,尺度更严、标准更高,并且要把这种规矩和纪律意识运用到我们日常教学、管理工作中,严格要求自己,做好榜样示范,落实教书育人职责。与会党员学习了准则和条例,并一致认为《准则》和《条例》为我们新形势下规范党内政治生活和加强党内监督提供了根本遵循,是全面从严治党的重大制度成果,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会党员还结合学习“四个全面”战略布局、五大发展理念和习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命等重要精神展开了热烈讨论。有人认为改革开放以来,自己的家乡发生了翻天覆地的变化,要学习这种以永无止境的追求、要谋新篇的担当来做好教学工作;有人认为要发扬谋新篇的担当精神来做好兰溪校区的建设工作;有人认为要加强与其他地区的交流,通过交流开阔视野,完善人才培养计划和教学管理工作。
       通过本次学习,大家深刻理解了“准则” “条例”的重要内容以及习近平总书记的重要讲话精神,均表示要坚守住底线,干在实处谋新篇,争做育人先锋。