不忘初心 走好自己的长征路 ――设计艺术分院教工党支部召开“两学一做”专题学习会
时间:2016-10-13   来源:   作者:裴张龙  浏览:189

1011上午,我院设计艺术分院教工党支部在7楼会议召开“两学一做”专题学习讨论会,以结合学习党章党规党纪,讨论能否践行社会主义核心价值观,守住政治底线、法律底线、道德底线为主题。设计艺术分院全体教工党员参加,会议由设艺分院党总支副书记徐燕主持,学院副院长金文新作为支部成员参加了学习讨论。

会上,全体支部成员观看了名为《共产党人》的视频,重温了红军长征的党史故事,更深刻领会了伟大的长征精神。随后与会党员开展了学习讨论。

金文新指出,今年是红军长征胜利80周年,我们要继承长征精神,坚定理想信念,为民族复兴之路而努力。同时分享了他的学习心得和感悟。他认为,作为高校教师党员要政治坚定,坚守原则;要认真学习,刻苦钻研;要遵纪守法,为人师表。

设计艺术分院党总支书记、教工党支部书记夏盛品对习总书记的七一讲话内容和《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》进行了深入地解读,结合分院教学、党建、师德师风等方面提出了一些感悟和建议。

紧接着,与会成员也纷纷发表了自己的学习心得和体会。有人认为作为教师,要加强学习和思考,将自己的所思所学运用到教学实践中去,有人认为要加强对学生的正面引导,传播正能量,有人认为要加强师德建设,做好榜样示范作用。通过本次学习,大家深刻理解了两学一做的重大意义,均表示要坚守住底线,做新时期的合格党员。