激发青年教师热情,造就专业创新团队 ——设计艺术学院第九届青年教师竞赛顺利开展
时间:2021-05-24   来源:   作者:裴张龙  浏览:406

根据学院第九届青年教师教学竞赛通知要求,为进一步激发我院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,2021519上午设计艺术学院第九届青年教师教学竞赛在2107教室举行,同时此次比赛也作为我院的一次教研活动开展。我院共有八位青年教师积极参加了此次竞赛,其余教师都观摩了比赛。设计艺术学院分管院长夏盛品、教学督导陈建军担任本次竞赛评委。

为了让各位参赛教师更清晰比赛规则,更有针对性地做好准备,赛前学院根据文件要求规划了比赛方案,并向每位参赛教师公布,同时在赛前收集好参赛教师的材料,为评委更客观和全面考核做好准备。

比赛过程中每个参赛老师积极渗透新的教学理念,较为熟练地运用多媒体,通过精彩的PPT、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

学院分管院长夏盛品对各位老师的辛苦付出给予了肯定,同时也指出教师要注重内容的特色性、研究性,对于参赛老师在PPT、肢体语言、板书、课程完整性等方面的不足也进行了对比分析。教学督导陈建军对每位老师的表现进行了精彩点评,对老师教学设计和课堂教学中的亮点和创新点给予肯定,同时针对不足也提出了切实可行性的修改建议。

竞赛工作小组最后经过评议,高婷婷、袁喆、俞亚明获得一等奖,孙涛、王智明、陈蓓、谭晶、高洁获得二等奖。推选高婷婷、袁喆、俞亚明三位老师参加行知学院决赛。
   我院将会以此为契机,继续组织教研和教学展示活动,促进青年教师教学水平的提高。