夏盛品(院长)
时间:2024-04-02   来源:   作者:裴张龙  浏览:10

夏盛品,副教授,硕士生导师,设计艺术学院院长

学习经历:先后就读于浙江师范大学美术系,上海交通大学工业造型设计系,东华大学视觉传达设计系,日本武藏野美术大学视觉传达设计访问学者。

讲授课程:图形创意、包装设计、广告设计、品牌设计、文化传承与设计实践等。

研究方向:视觉品牌、文化空间、统合设计等领域的理论和实践

主要教科研成果:完成省级教改课题《基于项目的渐进式设计艺术教学体系研究》的研究;主持的教学研究《宽厚相济、教学相长、内外兼修的设计艺术教学生态链研究与实践》获浙师大教学成果奖二等奖;《图形创意思维训练教程》为浙师大重点建设教材;指导学生获得国家级省级竞赛奖项30余人次。论文和作品分别在《新美术》、《当代电影》、《美术大观》等杂志发表7篇。20多件视觉设计作品在全国美展、全国体育美术作品展、浙江省美术作品展等各种展览中入选并先后获得省一等奖2次,银奖1次,市一等奖2次。近100件空间规划、乡村文化设计、校园文化建设作品被采用并获的多项国家级荣誉。