谭晶(视觉传达设计专业)
时间:2024-04-02   来源:   作者:裴张龙  浏览:10

谭晶讲师

学习经历:广西师范大学硕士研究生毕业。

研究领域/方向:从事视觉传达相关领域的研究工作,包含环境平面设计、品牌标志设计与传播、平面广告设计、非遗文创设计、图形符号设计、字体创意设计、色彩提取与再设计、中外印章艺术设计等。

主要教科研内容:

主讲《制图与透视学》《中国名画鉴赏》两门浙江省一流本科课程;在《光明日报》《中国社会科学报》《中国书画》《西泠艺丛》等刊物上发表论文10余篇;承担《构成基础》《计算机辅助设计PSAICDR》《制图与透视学》《字体设计》《图形创意》等近10门设计类专业课程;主持浙江省高校重大人文社科攻关计划项目课题1项,《“银莲花”品牌 VIS系统设计》《立体装饰画设计》《三维模型制作》《儿童卡通人物形象创意设计》等横向课题多项;兼任北京珠迹文化传播有限公司学术顾问、金华实验中学双高建设项目专家库成员。