扩大党建“朋友圈” 解锁校地合作新模式
时间:2024-04-02   来源:   作者:裴张龙  浏览:122

近日,金华兰溪市灵洞乡党委、兰溪市柏社乡党委、浙江师范大学行知学院设计艺术学院党总支联合开展党建联建暨百镇共建主题党日活动,致力于探索构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”党建工作新格局。

近年来,兰溪市灵洞乡、柏社乡与浙江师范大学行知学院通过党建联建,在组织共建、项目共谋、人才共享等方面开展深度合作,成效显著、成果颇丰。浙江师范大学行知学院设计艺术学院和兰溪市灵洞乡弹好“‘联、融、享’三串音符,奏响党建联建‘合奏曲’”案例成功入选浙江省高校校企地党建联建典型案例;兰溪市灵洞乡、柏社乡深入开展“百镇共建强基行动”,村级“飞地”抱团消薄项目为村集体年增收200万元,“柏灵鸟 共富路”项目覆盖20个村、约6万平方米的道路建设,获评金华市首批最佳共建项目,真正实现党建有突破、产业有发展、人才有集聚。

为深入推进党建联建工作,此次活动为兰溪市灵洞乡、柏社乡聘用乡村振兴指导员,为浙江师范大学行知学院设计艺术学院聘用支部党建导师、美丽乡村实践导师。同时,浙江师范大学行知学院青年美丽乡村实践基地、青年乡村就业创业实践基地,以及灵洞乡“灵跑青年”乡村赋能教育基地揭牌建立。

来源:兰溪市融媒体中心 金华学习平台
作者单位:兰溪市融媒体中心