访璟园民居,品传统文化 ——记设计艺术学院教研活动
时间:2023-12-06   来源:   作者:裴张龙  浏览:35

122日下午,浙江师范大学行知学院设计艺术学院教师队伍走出校园,来到金华市武义县璟园镇的璟园古民居,感受浓郁的古建筑文化氛围,领略传统建筑的魅力。

武义璟园古民居占地面积达到了100,其中包括了许多古建筑,如明清时期的民居、庙宇、祠堂等。这些古建筑都是由当地的工匠们精心打造而成,每一处建筑都有着自己独特的风格和历史背景。

每一栋古民居背后都浓缩着一段历史,它是一个个家族的兴衰史,也是一段段民族精神文化传承史,体现着不同的建筑文化和特色。我院教师在这个活动中深切体会到这些古民居保护的不易,同时传统文化中所蕴含的博大精髓,文化底蕴如何更好地传承给学生,更好地在专业中得以体现也成为教师们热点讨论的话题。